Слепец
Перед ним взад и вперед ,пыхтя от усердия, проносились неугомонные
металлические четырехколесные железки.
Медленно бродили двуногие в разных направлениях, издавая невнятные горловые звуки.
Раздавался шелест крючкообразных веток плешивой растительности.
Слепец слушал звуки.Он пытался стать губкой и впивать каждую каплю.
Он пытался рисовать причудливые картины в ярких красках
Но у него ничего не получалось, потому что он был слеп от рождения.
Потому что с возрастом стал терять остроту слуха.
Потому что звуки сливались для него в один однообразный утомительный шум.
И этот шум обволакивал его изо дня в день, не оставляя возможности
дышать ...
Свидетельство о публикации №106092800990
Ермек Тютенов 17.06.2011 18:27 Заявить о нарушении