Кубики льда в окруженье клубники ii

Кубики льда в окруженье клубники
Фантики вихрем
Бездонных зеркал пробуют сталь…
Как бы ни было больно
Биться душой…
Птицей я не устал…

Здесь…
В восходящем купаясь потоке
Ласточки, будто мы падаем вниз
В резком пике…
Но выходим
На вздохе
Ниточки крепче
Все шепчет, держись...
Кружится все и твое отраженье
Кружится тоже
В сплошном кураже чувствую
Дрожь с каждым новым движеньем ближе и ближе
На остром ноже
Танец в конце…
Словно лезвие бритвы живы и ладно багрянцем вино
Мягко журча, по бокалам струится
Все поезда разбежались давно.

Кубики льда растворялась помада
Дни без тебя унеслись в никуда
Но неужели все шепчешь не надо
Вместо короткого робкого - да!


Рецензии