Вверх
Но мы устали,очень устали,
А нам идти еще полвека
С гордым именем человека.
Взгляд из под лобья,
Внутренний крик,
По метрике - молод,
Но уже - старик.
А мир - не пройденные тропы,
Но ты не помнишь,даже кто - ты.
В минуты передышки в пути,
Ты все еще готов
Куда-то идти.
Вечный поиск. Потеря мысли.
А дрожащие руки, как листья:
По прошествии лет
Ослабели -
К земле полетели.
И припали всем существом,
И сквозь почву расслышав гул-стон,
Обратили свой взор
К Небесам.
И увидели -
Деревья тянутся вверх.
И увидели -
Они тянутся ВВЕРХ.
Несмотря на усталость,
Несмотря на то,
что мало осталось,
Несмотря... они тянуться ВВЕРХ.
27 сентября 2006 г.
Свидетельство о публикации №106092800789