Великая дурилка

Ты считал, что что-то можешь сделать в этой жизни? Смею заверить тебя, что ты глубоко ошибался. Если бы ты что-то и мог сделать – ты был бы уже в Раю.
А где ты сейчас?

Расслабься, ты не можешь сделать свою жизнь ни лучше, ни хуже.
В свое время змей-искуситель отравил тебя мыслью – «Я делаю, я могу».Но делая, ты можешь только все испортить.
А почему ты такой, какой ты есть? Не потому ли, что ты так о себе думаешь?

Ты связываешь и освобождаешь себя своими мыслями.
А может хватит играть в эти змеиные игры?
Кроме того, ты и мир творишь своими мыслями. Каковы мысли, таков и твой мир.
В отсутствии мыслей ты чист, прозрачен, бесконечен и вечен. И только мысли, создавая этот мир уменьшают и искажают тебя. Перестань считать их своими.

А ты когда-нибудь видел время, трогал его, нюхал, слышал? Вот это – настоящая дурилка.

***
Зашевелилась Вечность вдруг,
И появился мир перед глазами.
Чужими стали все вокруг,
Единые в основе сами…


Рецензии
Глубоко..

Первое стихо здесь, которое мне понравилось в такой форме.

С уважением,

Владимир Спасенников   29.09.2006 07:28     Заявить о нарушении
Владимир, я рад, что чем то задел, значит не зря опубликовано.
Спасибо.

Владимир Чудесный   02.10.2006 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.