Весна
Снег не виден за окном,
Из-под снежного одьяла
Завертелось, заиграло,
И зелёным покрывалом
Всё окуталось кругом.
И грачи вдруг прилетели,
Отдохнув с командировки,
И запели, зашумели,
Сердце так моё задели,
Что от этой птичьей трели
Одуванчики в душе.
Ручейки леса поили
После засух зимних дней,
А потом дожди полили,
Грязи талой породили,
И ручьи с собой тащили
Талый снег с замёрзших пней.
Почки первые набились,
В небе грянул первый гром,
Завертелись, заискрились,
Об асфальт со звуком бились,
И летели и носились
Капли крупные потом.
Молоком питаясь кислым,
Моей кошке не до сна,
В небе будто коромыслом,
Но не просто так, со смыслом,
Но со смыслом очень чистым,
В небе радуга. Весна!
Свидетельство о публикации №106092800768