Таинство Осени Ранней

Таинство Осени Ранней

...Кипарис в Объятьях Рябины
Наслаждался Светом и Счастьем, –
Цвет осенний Периною дивной
Их укрыл от грядущих Ненастий,

Дал Покой вожделенный и сладкий,
В Чаще Леса безмолвного спрятал,
И смолистые хвойные Лапы
Охранять их Забвенье поставил.

На Поляне покинул, пушистой
От Сплетенья Травы с Листопадом,
Чтобы Тайну от Сплетен очистить,
Птичек выманил Яблочным Садом,

Время свёл в Золотое Мгновенье,
Шёпот Жизни – в Святое Молчанье –
Спелой Ягоды Прикосновенья
Расцвели под ласкающей Дланью!..

Лишь Один подглядел ненароком
Это Таинство Осени Ранней, –
И воспел его трепетным Слогом, –
Оставляя Последствия в Тайне...
27.09.2006


Рецензии