Ишаки и лошади

Ишаки и лошади – люди очень разные,
Очень работящие, только всяк по-своему.
До поры, до времени пашут одинаково,
Только ослик знает меру, что ему дозволена.

Ну, а дальше все зависит от ума хозяина,
Если ниже среднего, то пиши, – пропало все:
Он навьючит выше крыши, сверху сам усядется.
Ослик просто не пойдет, а лошадка свалится.

Дальше загнанную лошадь принято пристреливать,
А упрямых ишаков – кнутиком охаживать.
Может, просто не грузить больше, чем отмерено?
И скотина в здравии, и работа сделана.


Рецензии
Такому хозяину одно имя - осёл! :)

Эдуард Панасенко   19.12.2007 23:07     Заявить о нарушении
Вот и я о том же :)))))))

Мария Тернова   20.12.2007 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.