он сказал

Он сказал, что едет обратно в Москву,
А ее здесь придется оставить одну…
Сказал, что там совершенно другая жизнь,
 Что ей там будет не научиться жить,
И вот уже слышен стук колес…
Она закрывает лицо лепестками подаренных роз…
Он стоит, улыбаясь ей несмело…
Он ее любит!
Да только признаться ей в этом не сумел он.
Неужели так просто уехать он сможет?
Неужели Бог ей сегодня не поможет?
Она не может его в Москву отпустить!
А если уедет - этого ему не простит!
От напряженья его руки дрожат,
А она слез уже в себе не может сдержать.
Почему ему так сложно ей 3 слова сказать?
Неужели от любви проще ему бежать?
И заходя в свой вагон, даже не спросил:
«Хватит ли у нее на все ЭТО сил?»
Она долго смотрела поезду вслед…
Лишь когда тронулся поезд, невольно крикнула:
 “Нет!!!”


Рецензии