Уверенно, бесповоротно...

* * *

Уверенно, бесповоротно
Ступаю в ночь,
Под звуки бравурного рондо
Шагаю прочь,

Я ухожу от унижений,
В траву — ключи.
От резких жестов и движений
Галдят грачи.

От их картавых пересудов,
Из плена стен
Я ухожу. Не бей посуду,
Не надо сцен.

21 марта 1991


Рецензии