Битва при луне

Я услышал с неба
Голос неродной.
Он шептал мне слепо:
Мне не быть с тобой.

Я же, бросив тело,
Устремился ввысь,
И мечты всецело
В сумрак вознеслись.

Я летел сквозь время,
Я искал тебя,
Но нашёл лишь бремя
Мерзкого огня.

Я нашёл лишь Бога,
Что не нужен мне,
И теперь дорога
К битве при луне.

К битве без оружья,
К битве без крови,
Где, забыв о ружьях,
Гибнут от любви,

Там, где мирриады
Брошенных сердец
Ждут своей награды
Или свой конец,

Там, Где жизнь дороже
Тысячи простых,
Но за что ты, Боже,
Позабыл про них!

Им ценнее смерти
Только лишь любовь,
В этой круговерти
С ними я всё вновь!

В вечер этот чудный
В битве при луне,
Вспомнив облик смутный,
Я сгорю в огне.

Умерев в мученьях,
Снова оживу,
Чтоб в своих виденьях
Проклинать луну!


Рецензии