Север

За морями, за дикими скалами,
За немыми лесными стенами,
За закатами дьявольски-алыми,
За прекрасного мрамора венами
Тихий север укрылся по инеем
Да густыми еловыми лапами.
Там, где небо серебрянно-синее,
Там, где время весною капает.
Смотрит север глазами лазурными,
Смотрит в даль затвердевшим временем.
Там ночами пугающе-лунными
Стынут сосны зелёным племенем.
Не познать его, не раскрыть его,
Он для каждого свой, единственный.
Незаметно, легко и ласково
Манит север душой таинственной.
Лёд, застывший в руках немеющих
Не растопит ветров дыхание.
Север, дикий и ярко-тлеющий,
Просто тихий покой, молчание.


Рецензии