Хоть рано утром пилами жужжат...

 * * *
Хоть рано утром пилами жужжат
Младые коммунальников вассалы,
Отсюда лес не виден, и блестят
За окнами умытые кварталы.

И как себе ресницы ни стриги,
Как в эту даль ни вглядывайся длинно,
Все наши дни – сплошные четверги,
Нелепые – и дальше середины.

Здесь будто задержался для меня,
Умерив свой гигантский шаг крылатый,
Сезон без установленного дня,
Как транспортный билет с открытой датой.

Моя двунадесятая тетрадь
Финала удостоится иного:
Давно мне и таиться, и молчать
Осточертело больше остального.

Бессмертье – невысокая цена
Тем, кто б меня любил до эшафота,
Я назову простые имена –
Но их никто не вспомнит отчего-то!

 28.09.06.



Рецензии
Горькое признание, Борис. Дай Бог Вам тепла и любви. Искренне, Люда

Людмила Некрасовская   29.09.2006 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Он и дал. Меньше, чем хотелось бы когда-то, но с избытком для безусловно счастливого человека.

Борис Рубежов -Вторая Страница   29.09.2006 12:55   Заявить о нарушении