Прощание

Сейчас я чувствую покой.
Как странно, необычно, незнакомо.
Не в состоянии коснуться я рукой,
Ты видишь: твоё отсутствие весомо!

Прохаживаясь по бульвару ночью,
Я слышу визг колёс.
И чтобы мне не говорил прохожий,
Не в состоянии сдержать я слёз.

Тебя не стало по моей вине.
Дерзнула я уехать прочь.
Быть может тосковал по мне…
Хочу узнать: никто ль не сможет нам помочь?

Мы были общее иное,
Воспринимали с полузвука визг,
Однажды я проснулась, но в мыслях не с тобою,
Душа скатилась в пятки, в общем вниз.

Я осознать боялась перемены,
И мысли отпустить я не могла.
Но пережить духовной для тебя измены,
Увы, была я не на столь нагла!

Когда-то ты любил меня, не скрою:
Тебе взаимностью ответить я могла.
Но в тот момент, когда проснулась я иною,
И тут не скрою: собою я была горда!

Во мне затеплилась надежда:
«Быть может, стала я взрослей?»
Тебя люблю я, как и прежде,
Моя любовь лишь чуть важней.

Ну, наконец-то, дождалась!
Я изменилась, стала хуже…
Как следует разогналась,
Теперь с восторгом наступаю в Питерские лужи!


Рецензии
Опять Питер:) Черт побери! Как же мне нравится ваш город, но даже не сам город, а люди, его населяющие! Эх!.. Непременно когду-нибудь у вас побываю...

Слогер   29.09.2006 00:12     Заявить о нарушении
Питер - характер! Он абы кого не пустит! Но я замолвлю за вас словечко!! И мы будем рады видеть вас!С уважением к вам.

Лександровна   29.09.2006 09:17   Заявить о нарушении