Некрофильская колыбельная

Облаками закрытая, плачет луна,
Смотрит глазом алым на землю.
Ты успокойся, ты навеки одна
И никто покой твой не поколеблет…

Спи, радость моя. Эти звёзды
Не разбудят тебя никогда.
И когда придёт он, будет поздно…
Этот мрак – ты его навсегда.

Я выну сердце твоё из груди,
Ты же спишь и тебе всёравно.
Ты не скажешь мне «Уходи!»
Да и спишь ты довольно давно.

Я от крови омою руки
Чтобы в свете луны не блестели.
Не спала б – умерла бы со скуки?
Так лежи в одинокой постели.

Я же буду смотреть…
Камнем вход в пещеру задвину.
Ты прости… Человека во мне только треть…
Я тебя никогда...
 …я тебя никогда не покину…


Рецензии