Приморский берег
Лишь слышен мерный плеск волны.
Вокруг, куда ни глянешь – воля
И красота. Зовут они
Меня к себе, в свои объятья
В янтарную лазурь небес,
В тепло прозрачных вод залива,
В густой, но светлый хвойный лес.
По берегам залива – горы:
Своими пиками пронзя
Пушистых облаков громады
И словно бег их тормозят.
Холмы, покрытые лугами,
Низин приветливая тишь –
Как это все волнует душу
Когда в раздумиях стоишь…
И, лишь окидывая взором,
Боишься сделать шаг вперед,
Как будто шаг тот все разрушит,
Как первый зимний хрупкий лед.
Окрепнет ветер… гладь морская
Запенится, взорвется вдруг,
И буря, нехотя, играя,
Собой объемлет все вокруг.
И неба потемнеет просинь…
Громады туч накинут тень
На скалы, лес, луга и море,
Даря земле прохлады сень.
А вдалеке, бурлящей пеной
Омыв отвесных стены скал,
Бушуют волны… Брызг соцветья
Украсят бури карнавал.
Но вопреки морской стихии
На зло порывистых ветров
Застыл фрегат: едва заметны
Полотна белых парусов.
Как воплощение свободы –
Красив, велик, невозмутим,
Он буре страшной неподвластен
И волнами несокрушим.
Свидетельство о публикации №106092802477