Ложь

Бесполезно что-либо менять,
Вставший первым, смотрит на восток.
Видишь нити в сердце у меня?
Эти нервы не проводят ток.

Где усмешка, где сердечный смех?
Где оскал, а где улыбки лиц?
Горечь мёда траурных утех...
Где обман? - Попробуй разберись!

Уходи! Уходи! Я тебе говорю!
Я устал тупо пялиться в этот туман.
Есть две вещи, которые я не люблю,
Это: первая - ложь, а вторая - обман.

Нет вопросов - всё понятно всем,
Все согласны - нет своей судьбы.
В жалкой жизни нет у них проблем,
И они у клеветы рабы.

Я узнал, что я был царём,
А мой друг - сам Тутанхомон,
И меня скушали живьём,
А его приняли в ОМОН.

Уходи! Уходи! Я тебе говорю!
Я устал тупо пялиться в этот туман.
Есть две вещи, которые я не люблю,
Это: первая - ложь, а вторая - обман.


Рецензии