Симфония Жизни
Действующие лица: Люцифер, Бог, Хор ангелов
Люцифер:
Иль был не прав я?
Что Твоя любовь - без страсти?
Тишь, покой и свет...
Да лучше сдохну я у черта в пасти!
Не говори -
Я знаю Твой ответ...
Бог:
Великий Дух, смирись, смирись,
Покайся!
Пока не поздно!.. - Все мы ждем тебя!
Люцифер:
Чтоб задушить в своих объятьях райских?!
Нет, Бог! - отныне здесь моя судьба. -
Когда Она сквозь огненные вихри
Проносится над бездною кружа...
Ты думаешь - сменю на вашу тишь я,
На звание безмолвного раба
Тот чувственный молниеносный вальс мой? -
Страсть бурную - словно удар ножа!
Бог:
Ты заблуждаешься, Великий Дух обмана,
О Люцифер, не свят огонь и смрад.
И прежде, сосчитай свои же раны:
Жжет грудь твою тоски свирепой яд.
Отбрось гордыню, снова стань ребенком
И в райский сад откроются врата!
В обитель нашу, боле не стесненный, -
Всегда найдешь дорогу без труда.
Люцифер:
Это, мы еще посмотрим!..
Посмотрим снова, кто кого возьмет.
И кто кого на небо вознесёт,
И кто Его в моей Земле распнет!
Твои же люди...
Слабые как дым,
Взгляни на этот мир - что с ними стало?
Они забыли заповедь любви.
И вот теперь мое-то время и настало!
И ради вас - я сделаю немало!
Наступит
Мой черед.
Хор ангелов:
Мы братия и сестры,
Мы любим мир, и мир встречает нас
Не страстию тоскливою и острой
А вечным светом из любимых глаз.
Мы спутники любви и вдохновенья,
Поддерживая вечные весы,
Приносим отдых мы и избавленье,
Весны волшебной райские красы!
Мы уважаем выбор твой, но грусть
Проникла в нас, когда ты падал
В пропасть без надежд...
Но верь, придет он избавленья час,
И час раскрытия незамутненных вежд.
Люцифер:
Вы все как будто сговорились там!
Толкуете о Боге, о любви...
Взгляните в бездну, где лежит обман!
И взвесьте мир, так алчущий крови!
Чтоб вы не говорили, не случайно
Томила скорбь великих из людей.
Кто агнца отправил на закланье
Перед созданием любви твоей?!
Что скажешь мне?..
Бог:
Утешься...
Свидетельство о публикации №106092802407