Всякий раз, когда ты возвращаешься поздно

Всякий раз, когда ты возвращаешься поздно,
И стремишься закрыть потаённую дверь,
Ты желаешь понять, почему же так сложно
В этом мире прожить без малейших потерь.
Что ж так трудно найти тот огонь, что искрится
У тебя в голове, да и то лишь во сне.
Ты ложишься в постель, чтобы снова забыться,
И обнять идеал, приходящий извне.

Ты кричишь в тишине, но не слышишь свой голос,
Ты рисуешь слезами лицо на стене.
Сердце юное вновь о любовь укололось,
Ты увидела свет, но теперь его нет.
Он тебе подмигнул? - Пыльный ветер заставил...
Да, крылатая тварь обманула тебя.
Он исчез и тебя без надежды оставил,
Ветер следом летел, пыль до неба клубя.

Разбивает сердца романтический возраст,
Очень жаль, что для многих он - просто палач,
Но опять ты домой возвращаешься поздно,
И опять эти стены услышат твой плач.
Не мечтать - тяжело, но мечтать очень больно:
С каждой битой мечтой больше стёкол в сердцах.
Окольцованной быть или птицею вольной?
С правом выбора в мозг пробирается страх...


Рецензии