Песня об игрушках
Пора, что внезапно пришла.
Я в миг повзрослела, смотрите ребята
Сынишка растет у меня.
И вот те игрушки, с которыми в детстве
Играть было весело мне,
Из ящиков дольних за дальнею дверцей
Достала, Максимка, тебе.
Играй, мой сыночек, расти, мой мальчонка,
Рассветы с улыбкой встречай!
Появится в жизни когда-то девчонка,
И женишься ты невзначай.
И время придет, с ностальгией на сердце
Достанешь игрушки свои
Из ящиков дальних за дальнею дверцей,
И скажешь ребенку: «Расти!».
Но время летит, и века словно птицы,
Года за годами спешат.
И каждый однажды в ту дверцу стучится,
Где тихо игрушки лежат.
Но мы не игрушки хотим обнаружить:
Там детство осталось, увы!
И, молча сглотнув слезы сладкие грусти,
Мы скажем ребенку: «Расти!»…
Весна 2005 года.
Свидетельство о публикации №106092802391