Туманность андромеды
А рядом спит галактика-сосед-
Печальная Туманность Андромеды,
Где раз вошедшим возвращенья нет.
И кажется: Туманность Андромеды-
Всё то, что в нашей жизни не сбылось,
Всё то, что занималось светом бледным,
Но огненной кометой не зажглось.
Нас Млечный путь сжимает, будто клеммы,
Но как же нужно мне остаться здесь,
В такой простой, такой родной системе,
Где ты явилась ярче всех чудес…
Где чёрная дыра восходит бредом,
Что хрупкий мир, зажегшийся звездой,
Вдруг перейдёт в Туманность Андромеды,
Став яркой, но погаснувшей мечтой.
Свидетельство о публикации №106092802362
Укроет бархат черных дыр.
И белый карлик, в угол брошенный
Нам освещает чудный мир!
Сашенька, Поздравляю с празником!
Счастья, здоровья и любви!
С нежностью, Кэт
Кэтти Блэк 22.02.2007 14:45 Заявить о нарушении
С Теплом чувств
Александр Долженков 22.02.2007 20:12 Заявить о нарушении