Кармен

Безверие оплачивают жизнью,
Безмолвие погибнет от струны.
Луна на Землю смотрит с укоризной,
И навевает радужные сны.

Лицо под светом голубым и лёгким
Красуется печатью доброты.
И в тёплых снах, от времени далёких,
Играют с ветром птицы и цветы.

А сверху смотрит небо с умиленьем,
Внимая каждый шорох лёгких крыл...
Там чистую любовь и исцеленье
В её лице я для себя открыл.

Она твердит о чувствах, о их силе,
Она... Она и есть мой идеал.
Судьба не теми тропами носила
Меня, и понял я, кого искал.

Безверие моё уходит в небыль,
Безмолвие моё разрушил смех,
И я смотрю в неё, как в это небо,
Которое родное не для всех!


Рецензии