Баллада о серебряном луче

Огонь убегал светляками
Из огненных печек,
По тонкому лунному лучику
Шёл человечек.

Всё выше и выше...
Скользит по лучу, как по нитке.
Циркач или клоун?
В зелёной, как поле, накидке.

Всё выше и выше...
Над крышами смело шагает!
Наверно, ему на земле
ВЫСОТЫ
не хватает!

Он с неба на землю посмотрит -
И сразу вернётся!

Всё тоньше серебряный лучик...
А вдруг оборвётся?
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.