дождь и я

..сегодня мокнет вся моя Одесса,
дождит с небес, под покрывалом теплым,
я ворот на плаще своем потертом
приподнимаю, как бы в дань прогрессу.
..на черной из шифона шали
белеют маленькие розы
и дождь их мочит как живые,
теперь представить можно – это слезы..
небесные, конечно на узоре,
а белый плащ их не впитает в ткань..
они стекут уже в смертельной дозе,
превознося для осени её же дань..
и мокасины, напитавшись досыта
уже не белые, а грязно-земляные
мне лишний раз напомнят, что не босая..
и пусть испачканы они, но ведь родные!
про джинсы я смолчу, нет ничего смешнее
чем слипшаяся мокрая фигура
я словно обнаженная натура
под слоем дождливого круженья
..сегодня мокнет вся моя Одесса
и я не устаю душой расти,
хранителя небесного эксцесса,
я сердцем всем стараюсь вознести!

28.09.2006


Рецензии
Уважаемая Санюлька!
Очень интересные стихи.
Вы из Одессы, я из Питера.
и у нас дожди бывают - Балтика.

Ретро   07.10.2006 23:27     Заявить о нарушении
..балтика №9 - єто хорошо, но куда лучше Черниговское БЕЛОЕ(нефильтрованное)!!


ЗІ.спасибки за рецку!бегу к вам!

Куцый Ева Филипповна   07.10.2006 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.