Ранение

Цветы. В метро. Все ласки мира.
Глаза в глаза как пули тира.
Попал? Ранение мишени -
Добрался вновь до главной цели.

Любви изгибы, пистолеты
(Как эхо шепчет: "Где ты? Где ты?!")
Стреляют пулями волненья,
Переживанья и забвенья...

Опять я ранена смертельно...
Твоя... Духовно, безраздельно...
А пуля где-то меж лопаток -
Стрелять ты в спину очень падок.

Как говорил поэт московский
(А говорил он очень броско!):
Вчера еще в глаза глядел,
До птиц восхода просидел...

Сегодня от тебя ни строчки,
Ни буквы "л", ни скромной точки.
И только пуля у лопатки:
На ласки мира очень падка!


Рецензии