Подмосковный сентябрь

Сухой сентябрь теплом стабилен.
И понедельник – выходной.
Ушла туда, где лишь мобильник
на миг вонзается в покой.

С дедком гулявшая бабуся
(как будто встретили слона)
спросила робко, не боюсь ли
шататься по лесу одна.

Пусть бродят разные паршивцы
в лесу, во тьме или во мгле,
но не пристало мне страшиться
ходить по собственной земле.

Здесь незнакомых нет тропинок,
и проходима в кедах гать.
И благодать: от паутинок
лицо ладонью омывать,

смотреть счастливыми глазами
в волне последнего тепла,
как над последними цветами
пыхтит последняя пчела.

Вразброс на солнечной полянке
осколки тёплого луча –
всего лишь рыжие поганки,
а так похожи на зайчат.

Сквозь перезвон осенней меди
родник срывался на мажор.
И только там кончалось небо,
куда дотягивался взор.

Под шорох падающих листьев
во тьме остывшего ручья
шептались вслух песчинки истин
про суть земного бытия.


Рецензии
"но не пристало мне страшиться
ходить по собственной земле" - отважное свойство для женщины по нынешним временам.
Стих прекрасен!..
С уважением,
А.К.

Андрей Каменских   23.03.2008 20:01     Заявить о нарушении
Ага, рискую, но дышу ровно, а то эти зверуги реагируют на запах страха...
Спасибо, Андрей. :)

Елена Александрова   23.03.2008 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.