суть

Отрава дерзкая в стакане
Заполнит вены словно сок
И жизнь останется в капкане
Уж отмотав свой бренный срок
 ***
Не что не вечно среди звезд
И что-то прахом исчезает
Душа расплавилась от слез
И от тоски себя терзает
Не что не вечно среди дней
Они несут свою обиду
И растворяясь словно клей
Ведут нас будто на корриду
Не что не вечно среди нас
И кто-то ходит вновь по цепи
И может быть в последний раз
Из тела мы чего-то слепим
Не что не будет уж потом
А может, просто не заметим
И кто останется скотом
А кто-то просто в других метил
Что тишины беречь покой
Или души оставить пламя
Нельзя забрать уж все с собой
Оставить можно только знамя


Рецензии