Стикс

Река - всего лишь миф людских преданий,
Она - легенда, что живет из уст в уста.
Она хранит в себе всю жизнь мирских скитаний,
На дне, сквозь толщу в ней гуляет пустота.

Наш мир наполнен смертью и обманом,
Но всей материи на свете есть предел.
Когда-нибудь легенде быть наганом,
Так человек, наверно, этого хотел.

Рассыпятся границы бытия,
Расширит берега река свободы.
И медленно столетняя змея
Расскинет в мир мифические воды.

А мир - материя, материя конечна.
И пустота реки течет из толщи.
Аид, Харон и Цербер будут вечно,
Но на одну легенду станет больше.


Рецензии
Хорошее стихотворение, у меня есть на похожую тему про четвертую реку- Лету.
http://www.stihi.ru/2005/11/03-1226
с уважением Куликов.

Анатолий Куликов   21.10.2006 00:17     Заявить о нарушении