О жизни студента

Автор - Дмитрий Дьяченко

В вуз поступил я. Прекрасно. Ну что ж,
Я прорываюсь сквозь дебри наук.
Сам на себя я уже не похож.
Древа познаний ломается сук.

Где-то остались веселья мои,
Знания – это не то, что учу.
Мрачно проходят и ночи, и дни.
Истина – рядом, но я промолчу.

Без отработок ни дня я не жил -
Знания – свет, а мои – полутьма.
Он все прекрасные чувства убил,
Пусть же наука приходит сама!

Может быть, будет мне скоро покой.
Кто и когда преподаст мне урок?
Время наступит, я стану собой.
Бедность познаний – совсем не порок!


Рецензии