Вальтер Италийский и Анна. Куртуазная поэма. Глава 4

Но когда было солнце или небо в облаках,
Вальтер вспоминал об Анниных руках,
Когда же пели горны и трубы,
Ему представлялись Аннины губы.

И думал он: «Ждёт ли она меня,
Или давно уже позабыла,
Живёт, верность мне храня,
Или другого любовью своей одарила?»

Не знал ответ и узнать не мог,
Поскольку их отделяло множество дорог
Протяжённостью много дней пути,
Которые войску предстояло пройти.

Ведь Италия от Германии далеко,
Даже на коне этот путь проскакать нелегко,
А тем более пешком,
Особенно в латах и с мечом.

Конь у Вальтера утонул и погиб.
Своим телом он кормит рыб.
Теперь его труп лежит на дне,
И рыбы его вкусом довольны вполне.

А вот Фридрих думал почти постоянно,
Что есть на свете прекрасная Анна,
И ему приходилось признавать справедливо,
Что она весьма красива.

И он думал: «Вот бы она моей стала?
Зачем она себя Вальтеру пообещала?
Лучше бы она стала навсегда моей,
Чтобы я её сделал счастливее королей».

Вальтеру он о своих мыслях не говорил,
Потому что боялся,
Как бы друг обижен не был,
И вот он ему не признавался.


Рецензии
До такого додуматься - надо выпить литр водки и целый вечер писать!!!

Сэр Ёжик   22.10.2006 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.