Судьба Землекоп обетованный
На улице слякоть и мерзкая жуть.
Кто я? В какой непонятно стране.
Если еврей, почему я в дерьме?
Неужели я хуже, чем крымский татар?
Сознанье изгоя – страшный удар.
Слякоть зимой превращается в лёд,
Шнобель не стрятать, здесь я урод.
Не сталевар и не шахтёр.
Да ювелир! Но ведь не вор!
До плача стены тысячи вёрст.
Где же ты, где? Указующий пёрст…
Заклеймённый кувалдой антисемит,
Стыдно до слёз – я не знаю иврит.
Где - то читал, есть талмуд и есть тора,
Года прожигаю с чувством позора…
Мне стыдно за вас!
Мне стыдно за всех!
Участь моя!
Взять на себя!
…каждый ваш грех…
Свидетельство о публикации №106092802028