Кто я?

Выплеснул всё! Всё навсегда!
Кто я? Зачем, почему и когда?
Может всего лишь я суп в поварёшке,
Иль со стола не сметённые крошки?
Может я кем-то разбитое блюдо,
Или колючка на губе у верблюда?
Может комочек, может кусок,
Может проломленный чей-то висок?
Кажется мне я солдатский сапог,
Рядом ещё не взведённый курок.
Или я корни старого дуба,
Или червяк у сгнившего сруба?
Ласку и нежность пытаюсь понять.
Может отец? Может я мать?
Или я порох, во мне столько силы!
Или разбойник, в боку моём вилы.
Может я козни старой гадалки,
Иль чешуя на хвосте у русалки?
Может я день? Может я год?
Или лощённый мартовский кот.
Может я век? Может эпоха?
Мне одиноко! Мне страшно! Мне плохо…

Средь дорог-дураков рыскает ропот.
Спасители мира! Я слышу ваш шёпот.
Считаете вы, что я мерзкая тварь?
Завтра всех обезглавлю!
Ведь Я!
 Русский!
 Царь!
 


Рецензии