Сон
По топазовым звездным путям,
И вечерней зарею стелилась
По лесам, лугам и полям.
Я на гребне волны поднималась
Из сапфировых водных глубин,
И хрустальною каплей стекала
По листочкам берез и осин.
Звездной нитью я пробиралась
Сквозь порталы далеких миров,
Нежным бликом вночи освещала
Изумрудную зелень лесов.
Белым облаком я проплывала
Сквозь тумана молочную даль,
И опаловым льдом укрывала
Бирюзовую водную гладь.
Я от солнца лучом отрывалась
И летела навстречу земле!
Ранним утром Авророй взлетала,
Оставляя свой цвет в орлеце.
В небе радугой засияла...
Вдруг раздался пронзительный звон-
Мой будильник, из сказочных странствий,
Возвратил меня в каменный дом.
03.08.2004
Свидетельство о публикации №106092801926
Вдохновения Вам и удачи!
С уважением,
Света
Светлана Сеген 18.11.2006 15:11 Заявить о нарушении