Дорожная

На ночной небосклон выплывала луна,
Кутаясь в плащ облаков
Дорогой пустынной я гнал скакуна,
Предвкушая тепло очагов.

На далеких полях отгремела война,
Кровавый собрав урожай
Все сильней и сильней я стегал скакуна,
Возвращаясь в потерянный рай.

Кровавую чашу испил я до дна,
Познал и друзей и врагов,
Прочь от лживых идей я гоню скакуна,
Прочь от злата, знамен и гербов.

Дорогой пыльной и пустой
Во тьме зловещей и густой
Сквозь ветра свист и волчий вой
Мой конь несет меня домой.


Рецензии