Измена

И поэта во мне,
что родился и рос,
Сапогами, гремя,
волокли на допрос
Звонко лязгая цепь
запрещала дышать
А визжащая плеть
 научила считать…

Сталь перчатки в лицо,
зазвучал приговор
И смеялся палач,
разжигая костер
Вгрызлось пламя в стихи,
Обращая их в прах
Как ничтожны они
Перед правдой костра!

Вот проходит поэт очищенье огнем
Вместо ярких одежд, ржавый панцирь на нем
Вместо блеска в глазах тлеют угли в глазницах
Только лиры изгиб все сжимает десница…


Рецензии
Замечательные строки.

Лизаветушка   11.07.2010 01:54     Заявить о нарушении