Люблю...

Люблю красу родных земель
Густой и мрачный древний бор,
Незримых птиц цветную трель
И гордый стан могучих гор

Люблю пруда заросший круг
Фамильных залов тишину
Сады зеленые вокруг….
Но как же я люблю войну!

Стократ милей мне стали звон
И барабанов грозный бой
Сиянье реющих знамен
И в небе стрел смертельный рой

Люблю я шквалами атак
Теснить врага за рядом ряд
Пока не рухнет вражий стяг
Иль не сразит меня булат….

Люблю я долгий путь домой
Колонн сплоченных блеск и мощь
Победных песен лад и строй
И милый вид знакомых рощ…


Рецензии