Coupe de Grace Удар милосердия

Как призывно мерцает свет,
В том туннеле, который прочь.
Как красиво танцует снег,
Заслоняя собою ночь.

Отгремел и затих набат,
Собирая на стены тех,
Чья стрела, полетев наугад,
Отыскала в броне прорех.

И заржал удивленно конь,
Оглянувшись на седока,
Что осел вдруг в седле мешком
И уставился в облака.

Из разжавшихся пальцев вниз
Зазвенела о землю сталь.
И луны золоченый диск,
По клинку укатился вдаль.

Откатился атаки вал,
Лишь остались тела у стен.
А в дрожащей руке кинжал
Обрывает позорный плен.


Рецензии