Первый без названья

Я хочу превратить в темноту
Свет.
Не хочу маяком на посту.
Нет.
Набираю твой номер - он мёртв.
Ложь!!
Сдох, откинулся, помер... Мой рёв...
Что ж.
Устаю от пустых мелочей...
Дрянь...
Жарким белым накалом ночей...
Стань.
Только это не правда, что ты
Ждёшь.
Только сердца не надо листы!!..
Рвёшь.
"Мне наружу, на волю - к тебе?"
"Прочь".
Я окошко открою. В Москве
Ночь.
А в душе моей утро. Семь-ноль.
Ноль.
Поступил больно мудро - изволь,
Боль.

Невзначай, но смертельная боль -
И пусть здравствует новый король...
Трон отравлен до нас, видно, был.
Поспешай к обречённой карете -
Тем, кто властен над светом этим,
Белый свет уж давно стал постыл.


Рецензии