Та, которая нужна мне... - посв. Богине

Один лишь раз тебя коснуться,
Среди всех встреч, разлук и судеб,
В толпе с надеждой обернуться!
А там - театр, ссоры, люди.
Есть ли звезда в пустынном небе?
Есть ли желаниям ответы?
Растает ночь, угаснет Вега.
Наступит вечер... Кто ты? Где ты?
Я всё сижу, пишу, страдаю;
Нет ничего, кроме тебя...
В мечтах своих я погибаю,
Одной надеждою Любя.
Один? За что? Не знаю, право,
Одни вопросы – вновь и вновь!
Вот новый день – и та же рана,
С одним названием – «Любовь».
Тебя всё жду... но есть ли смысл
Искать звезду во снах своих?
Твой образ для меня лишь мысли
Прекрасной, сказочной Любви.
Подай же милость, нимфа страсти,
И появись мне хоть на миг!
Увы! Моей не хватит власти,
Найти дорогу напрямик.
К тебе спешу, тобой сгораю,
Но нет ответа в небесах...
Мой Бог! Зачем меня оставил?
Я жил... остался только прах.
Увижу ли? А что случится?
Приду, возьму и получу?
Нет, не суметь... не получить мне
Любовь, которую хочу.
Что ж, я уйду. В тоске душевной
Окончу век свой роковой.
В Любви умру... И миг последний
Благословит мне образ твой...


Рецензии
Признание юноши, но не мужа. Зрелый мужчина написал бы по-другому. Спасибо. Ася

Василиса Васильева09   19.03.2008 09:06     Заявить о нарушении
А я, когда писал, и был юношей. Поверьте, Ася, я достаточно молод, чтобы быть юношей, и достаточно умён, чтобы им уже не быть )))

Николай Валерьевич Павлов   19.03.2008 13:42   Заявить о нарушении