Какой бы выбрать образец

Какой бы выбрать образец
Моей поэзии кристальной,
Чтобы представить максимально,
Как точен мастерский резец,
Как кисть смела, как ярки краски,
Какой охват и глубина,
Как мысль изящна и верна…,
Чтоб можно было без опаски,
С привычной лёгкостью пера
Поздравить друга, вспомнить дату
И пожелать жене и брату
Здоровья, счастья и добра.
Надеюсь, что при этом ясно,
Что в шутку автор написал
Себе нескромный мадригал.
Но жалко, если вдруг напрасно…


Рецензии
Ох, только не надо "образцов", даже если и в шутку :)
Я это к тому говорю, что хаос и непохожесть - это ведь так мило.
А от 14 и 15 строчек очень веет Пушкиным - беззаботно и очень ладно.

Там-Там   21.07.2007 17:46     Заявить о нарушении