Слабость

Новый день равнодушно выгоняет из памяти
Многолюдные улицы, щебечущих барышень,
Тихий темный подъезд, многоэтажные лестницы
И открытую дверь... Кровью зал'итые клавиши...

Воспоминанья о том, что сбегать так безжалостно,
Оставлять пустоте жестоко душу их зависти.
Ведь ей итак теперь метаться в агонии,
Ведь дезертирство карается... Даже от слабости...

Тихо солнце садится за кладбищенским мрамором.
Холодок по спине тех, кто остался в беспамятстве
Бередить свои раны и молить о пристанище
Моего духа... Потом задыхаясь от ярости,

Проклинать Всемогущего и себя ненавидеть...
А мне так не хватило понимания Вашего,
Когда билась в истериках от осознанья цели...
Нет помощи... И я выбрала смерть, а не "Кащенко"...

(март – середина апреля ‘06)


Рецензии