Кошмар на улице...

Вот он выходит на охоту…
Ужасен лик его – весь в пене
Слюны тягучей…
И то, что кажется ему забавой –
Нас отвращает от посещений
Холодных улиц…
Где тьма и скользко…

Он жертву ищет –
И не находит!
Поскольку люди глядят в экраны.
Ведь там страшнее
Покажут даже,
Чем этот хилый маньяк кровавый
Тебе предложит
Кончину выбрать…

И вот, голодный – идет он к дому.
Там борщ привычный, жена и теща –
Что в жизни этой страшней быть может?
И стон протяжный из глотки рвется!
Глаза с тоскою глядят на небо…
А жрать охота!
Не съесть ли тещу?

Какая гадость!
декабрь 2005.


Рецензии