Ожидание. Больно. Снова

Что ты ждала? Зачем ждала?
Вот видишь, все идет по кругу…
Опять лишь боль видна в словах
Любимой искренней подруги.

Опять лишь боль. Ты знала ведь,
Что впереди лежали грабли,
Ты знала, что за все на свете
Приходится платить… Украли!

Украли сердце у тебя
И мысли, что кружат на месте.
Слепой надеждою себя
Ты тешишь: «Да, мы все же вместе,

И он придет, лишь надо ждать,
Набраться сил, любви, терпенья,
И будет снова благодать,
Вот-вот наступит озаренье,

Он догадается (едва ль),
Что жду его, он изменился…»
И некуда тебе девать
Все эти пагубные мысли.

Нет! Детка милая, поверь,
Не изменит его и время,
Все будет снова, и теперь
Забудь ты, наконец, совсем!

Ты ждешь напрасно! Попусту
Ты тратишь юность в ожиданьи.
Все твои слезы в пустоту
Уходят. Нету состраданья.

И всем плевать! И даже ей,
Той, что дала ты свою руку,
Когда тонула в буре дней,
Твоей единственной подруге.

И боль твоя и непокой
Важны одной тебе. Довольно!
Но все же лучше не одной
Существовать. Пускай и больно…


Рецензии
Да уж, не сладко тебе...
Но зато красиво получаются красивые стихотворения.
Это то, что останется с нами всегда.

Ушаков Илья   23.12.2006 14:04     Заявить о нарушении
Да уж, это верно. Но за 2 года с гаком хотелось бы иметь что-нибудь более приятное, чем плоды творчества, повествующие о тоскливом ожидании...

Катерина Безызвестная   26.12.2006 21:45   Заявить о нарушении