Только сон...

Погоди уходить –
Не бросай меня в этой холодной пустыне!
Сердце режет зазубренный иней –
Кровь росой застывает на нем.
Раны эти пылают огнем,
Что готов поглотить без остатка.
А когда-то - ты помнишь, так сладко -
Замирала подруга-душа!
Но теперь - лишь глядит, не дыша,
Как по капле из ран жизнь уходит.
Почему это вдруг происходит,
Если ты говорил мне "люблю"?
А, быть может, я попросту сплю?
И ты сон мой, увы, нереальный?
январь 2006.


Рецензии