Ты улыбнись - и может, я воскресну...

Ты улыбнись –
И может, я воскресну –
Цветком весенним
К небу потянусь,
Наивной птицею проснусь,
Что верит в окончание
Зимы и холодов,
Оленем трепетным,
Что каждый миг готов
Сорваться прочь.

Но - это день,
А ты же любишь ночь,
Которая со мной
Делиться не желает.
И сердце снова умирает
Лишь оттого,
Что ты уходишь вдаль,
Где ждет тебя
Незримая печаль,
Душой моею
Бывшая когда-то.

Прости ее –
Она не виновата!
Она всего лишь
Так стремилась за тобой,
Что растворилась
В вечности ночной,
Которая ее уж не отпустит…
ноябрь 2005.


Рецензии