Раздвоение
Петь на страницах я рождён,
Резьбою лить свои чернила,
Но дух мой страстью измождён –
Цена стихов ему не мила.
Другое принял ремесло,
Где звон целковых греет душу,
Но далеко не проросло
Оно в мою больную тушу.
И тем же греюсь по ночам
И снова мну в строфах бумагу;
Всё это страх мои очам,
А руки тискают отвагу.
Но в зеркалах, где пляшет свет,
Где я в гордыню закрывался,
Мальчишка неизвестных лет
С рожденья в грёзах искупался.
Он, опьянённый красотой,
Невольно выбрался из мира,
Сцепился в схватке с пустотой
И сброшен был на берег Нила.
На плодородном, да простом
Искал он слабо вдохновенья,
Но книжным – праведным листом
Поднял в душе волну сомненья…
Смотрю, жалея времена,
Ни тот ни этот «я» не спит,
Меж ними мыслей их стена,
На ней написано: «Пиит».
27 сентября 2006г.
Свидетельство о публикации №106092801600