Я говорил тебе, грусть

Я говорил тебе тогда,
Что очень бы хотел
Твоё услышать тихо "да" -
Ракетой бы взлетел.
Ты улыбалась в тишине,
Ты знала наперёд -
Что мы не долетим к луне,
Что нам прервут полёт!
Я ничего не понимал,
Я был тогда дурак…
Но тот обманный месяц март -
Теперь мне - точно брат!
И вспоминаю я твою
Слезинку на зрачке,
И иногда - вина налью…
И - задрожит в руке!


Рецензии