Сутки

Утро:
Хрустящий свет на обивке пола.
Дрожащий палец на ноге и пыль.
Урчание внутри, три хриплых слова.
Мечта о завтраке и снова штиль.

День:
Стремление воды по пупырчатому телу,
Интрига Гоулдовской "Книги рыб",
Чай с сахаром и чай без сахара на смену.
Затем подъезд. Нева. Отит.

Вечер:
Пол, присыпаный крошками кунжута,
Непереведённый "Заводной апельсин".
Сквозняк бродящий и простуда.
Высокий потолок и пара спин.

Ночь:
Опять мосты горят, расставаясь в два.
Редкие огни на соседнем берегу.
Потом до дома. Пожухлая листва.
Под арку. Интернет. Геморрой к утру.


Рецензии