Псы северных звезд. Часть шестая. Предание о Пустоте и Богах

 Финал.
Каждую ночь юный Воин
Смотрел на звезды,
И разговаривал с богами.
Боги говорили:
Иди к нам, Солнечное дитя!
Мы – твоя семья!
Боги шептали:
В путь! В путь! Не медли.
И однажды Воин ушел,
Не поцеловав на прощание Ее,
Свою тайную Возлюбленную.
Он бродил сотни лет
В ущельях и равнинах,
В городах, и степях.
И все это время слышал предание
О Пустоте и богах.
Пустота поглотила богов,
И в ней им было так же хорошо,
Как ребенку в чреве матери.
То мир без печалей и радостей,
Без веселья и горестей…
И Воин жаждал его,
Этого мира.
Но попал в Край Безумия,
Мир на стыке
Любви и ненависти,
Дружбы и предательства,
Грань мира людей и мира богов…
Думал ли Воин о Возлюбленной?
Нет. Им владели иные думы,
И ей среди них не было места.
Но она проснулась,
И поняла – Воин ушел,
И отправилась в путь.
За ним. Владельцем ее сердца.
Так Влюбленная стала Слепой,
И обрела проводника,
Брошенного Воином за ненадобностью.
Край Безумия,
Что скрыт в лазуритовой шкатулке
В (украденном) сердце Слепой,
Оставил этих троих в себе.
Навсегда.
Ибо Воин так и не понял,
Как попал в Край,
А Слепая и Рей не прекратят поиски.
Они не осмелятся остановиться,
Пройдя столько дорог.
Обернется ли Воин? Заметит ли их?
Нет. Он ищет мир богов,
И идет на их голос,
Забыв обо всем.
А Слепая стала Слепой по своей воле,
И останется такой до конца.
И да будет так…


Рецензии