Лес

Я в красной шапочке с синим помпоном
Ты в сером плаще длинолицего волка.
Уши деревьев прячутся в кронах,
Щиколотки - в зеленых иголках

Я ласковая как взгляд барракуды,
Ты грустен, твоя машина сломалась
Мы оба надеемся на вселенское чудо
На самую его хоть джоулевую малость

Скрипят звери резиновыми клыками,
Щурятся птицы, стреляя перьями
Над нами одеяло – броскими облаками.
Для всех мы сегодня потеряны

Зона-ноль, абонент не доступен
Лес – магнит для кладоискателей
Ты нашел в багажнике пачку супа,
Ножик, лопату и пару шпателей.

Будем копать, жечь костры, петь песни
Пить из банки пряности супа
Так получилось- сегодня мы вместе
Посмотрим друг в друга пристально, как под лупой

Любить любовь, ненавидеть ненависть
Странно, что это не одно и тоже
Лес прорастает в нас муравьиными генами,
Лианами, обволакивающими кожу.

Машина выпустила когти барса,
Сдувая с шипением черные шины
Облекаясь новой, стремительной массой,
Выхаркивая последние мокроты бензина

Она убежала от нас бесшумно...
Я укололась иголкой малины,
Ты продолжал говорить что-то умное
А тени вокруг становились длинными

Твой ум исчез, мои глаза затуманились
Наверное, мы надышались мухоморами
Открылись звездные клапаны-краники,
Деревья переслоились заборами

Появился филин, ухая в бороду,
Мы стали зелеными как два попугая
Ты сказал смеясь: -Полетели к городу
Мы такие большие и там всех напугаем!


Рецензии
Лес...
И двое неизвестных ему
Странная история о двух людях
Том

Томас Деяк   12.10.2006 23:47     Заявить о нарушении
Странная. Люди в городе дуреют, лес это показывает

Аль Гена   14.10.2006 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.