Я вырвался, Я выжил

Я вырвался, я выжил, но жизнь – не интересна.
Я помер, Я был ранен уж миллионы раз,
Но вот Я встал и смерти Я брошу: Я воскресну,-
И дожидаться буду, кто кончит мой рассказ.

Но кто же мне поможет: Пилат помог Иисусу
Соединиться с теми, чья кровь кипела в нём.
Ну где же ты, спаситель, со связями медузы,
От щупальца которой сгораешь под огнём.

Огонь ли благодати вас, жжёт под солнцем смерти
Иль удовольствий молох вас сладостно зовёт ..?
Нет, нет, не поддавайтесь – накажете вы плетьми
Себя и тело ваше, да и душа умрёт.


Рецензии